KEGIATAN PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW, HARI GURU, DAN PAHLAWAN SD BINA ANAK SHOLEH TUBAN TAHUN PELAJARAN 2019-2020

Peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw 1441 H merupakan salah satu apresiasi untuk selalu menjunjung tinggi Rasulullah Saw. sebagai suri tauladan di muka bumi ini. Pada hari Kamis, 7 November 2019, Alhamdulillah SD Bina Anak Sholeh Tuban telah melaksanakan kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw. yaitu mendengarkan dongeng oleh Kak Agung dari Bojonegoro dengan metode make up berkarakter. Sebelum Kak Agung beraksi dengan gaya kreatifnya, beliau mengawali dengan sholawat bersama yang diikuti oleh seluruh siswa kelas 1-3 dengan sangat antusias. Setelah itu Kak agung baru bercerita dengan make up karakter  tentang kisah Nabi Muhammad Saw. Kegiatan selanjutnya untuk jenjang kelas satu lomba menulis tegak bersambung dengan kalimat tentang Nabi Muhammad Saw., jenjang kelas dua dan tiga lomba mengarang tentang kisah Nabi Muhammad Saw. Hal ini sangat baik sekali untuk penanaman karakter cinta kepada rosul panutan kita umat islam dan sebagai pembelajaran yang patut kita lestarikan serta semoga anak didik kita sebagai umat yang beriman dan bertaqwa kepada Allah dan Rasul-Nya.

Untuk kegiatan hari guru di SD BAS, diadakan kegiatan lomba display kelas. Ustadz/ ustadzah merespon dengan semangat yang luar biasa agar kelasnya menjadi yang terbaik. Anak-anak juga dengan semangat membuat produk dari setiap mata pelajaran yang nantinya akan dibuat pajangan di kelas masing-masing, dengan harapan kelas menjadi nyaman, indah, dan menambah semangat belajar siswa. Akhirnya pemenang dengan ide terkreatif dimenangkan oleh kelas 3B. Selain kegiatan display kelas, untuk ustadz dan ustadzah juga ada lomba Master Craft yang tidak kalah hebohnya dan semangatnya untuk mencetuskan ide kreatif dari misteri box yang sudah disediakan oleh para managemen. Ustadz/ustadzah bisa menghasilkan banyak kraetifitas peraga yang ramah, murah, dan tepat guna. Semoga ustadz/ustdzah bisa menjadi teladan yang baik dan bisa memotivasi dan menginspirasi siswa SD BAS yang siap menghadapi era revolusi industri 4.0.

Dalam rangka mengenang jasa para pahlawan yang gugur dalam memperjuangkan kemerdekaan Indonesia melawan penjajahan belanda, kita peringati dengan acara mendengarkan kisah perjuangan bapak Kasat Narkoba, bapak Imade Patera Negara dalam memberantas pengguna narkoba yang sudah meracuni pemuda-pemuda Indonesia. Dengan tema “Semangat Pola Hidup Sehat dan Berprestasi”. Alhamdulillah semua siswa dengan semangat mengikuti kegiatan tersebut. Semoga anak-anak tetap menjadi pribadi yang sehat, kuat, tangguh, dan terbebas dari pengaruh Narkoba. Dilanjut dengan lomba membuat poster sesuai tema yang diikuti oleh jenjang kelas 4 dan 5. Harapan kami semoga serangkaian kegiatan tersebut bisa menjadi motivasi kita dalam memajukan agama, bangsa, dan Negara.

( Ustadzah Khusnul )