OPEN HOUSE SD BINA ANAK SHOLEH TUBAN 2020

Sabtu, 1 Februari 2020 riuh gembira open house SD Bina Anak Sholeh. Sekolah yang berlokasi di jalan wahidin sudiro husodo tak pernah absen dalam melaksanakan kegiatan open house setiap tahunnya. Berbagai lomba & workshop disuguhkan sebagai kegiatan yang selalu ada untuk menyambut calon peserta didik baru. Lomba – lomba yang selalu ada dalam setiap tahunnya tak pernah absen diadakan yakni Lomba Tahfidz, Sholat Berjamaah, Gerak dan Lagu Asmaul Husna, Lomba Mewarnai, dan workshop menggambar dari faber castell. Rangkaian kegiatan OH SD BAS selalu diawali dengan kegiatan Learn & Play yang telah dilaksanakan pada tanggal 18 Januari 2020 bulan lalu. Alhamdulilah kegiatan pelaksanaan Learn and Play berjalan lancar. Kegiatan dilaksanakan pada hari Sabtu, 1 Februari 2020, pukul 07.00 sampai pukul 12.00 WIB. Serangkaian acara dibuka dengan regristrasi peserta pada tiap – tiap meja regristrasi yang telah digolongkan menurut jenis lomba. Open house tahun ini membuka beberapa lomba antara lain lomba mewarnai (individu), lomba tahfidz (individu), lomba sholat berjamaah (kelompok), lomba gerak dan lagu asmaul husna (kelompok), dan panitia juga mengadakan workshop bagi guru KB/TK. Berikut jumlah peserta yang diperoleh :

Peserta Workshop Guru                                                               : 55 Peserta

Peserta Lomba Mewarnai                                                            : 59 Siswa

Peserta Lomba Tahfidz                                                                : 25 Siswa

Peserta Lomba Sholat Berjamaah                                              : 12 Kelompok

Peserta Lomba Gerak dan Lagu Asmaul Husna                       : 15 Kelompok

Kegiatan diawali dengan opening di ruang serba guna yang dipandu oleh Ustadzah Ruroh dan Ustad Tamam. Kondisi halaman SD Bina Anak Sholeh saat itu dipenuhi dengan tenda – tenda PPDB, pojok tilawati, dan pojok KID. Tak kalah ramai dihalaman gedung baru dan utara banyak sekali pedagang yang berjualan aneka makanan, pakaian dan peralatan lainnya. Acara semakin meriah ketika peserta dihibur oleh tampilan Duo Lala. Setelah acara dimulai dengan smabutan Kepala SD Bina Anak Sholeh, kemudian dilanjutkan dengan acara inti, yakni lomba open house yang sudah dibagi menjadi beberapa tempat. Untuk lomba mewarnai dibagi menjadi dua kelas yaitu, kelas 1A dan 1B. Kemudian kegiatan lomba tahfidz, bertempat di kelas 1D. Lomba shalat berjamaah dilakukan di Masjid SD BIna Anak Sholeh Tuban dan lomba gerak dan lagu asmaul husna bertempat di ruang serba guna atau ruang makan. Acara berjalan lancer dan dipandu oleh panitia yang telah bertugas pada masing – masing lomba. Sekitar pukul 11.00 WIB semua lomba telah selesai, untuk babak final lomba tahfidz dilaksanakan di ruang serbaguna atau ruang makan. Acara semakin seru dan mendebarkan ketika pembacaan juara oleh panitia.

Berikut juara yang di peroleh dari beberapa lomba, antara lain :

1. Lomba Mewarnai
Juara Nama Asal Sekolah