MARHABAN YA RAMADHAN 1440 H SD BINA ANAK SHOLEH

ISTIQOMAH DALAM KE SHALIHAN UNTUK MERAIH KESEMPURNAAN RAMADHAN

“Wahai orang-orang yang beriman, diwajibkan kepada kalian berpuasa sebagaimana diwajibkan kepada orang-orang sebelum kalian agar kalian bertakwa (Q.S Al Baqoroh:183).”
Ayat di atas mengingatkan kita untuk wajib berpuasa bagi umat muslim pada bulan Ramadhan. ”Marhaban Ya Ramadhan”. Itulah kalimat yang menunjukkan rasa suka cita kita sebagai umat Islam dalam menyambut bulan suci Ramadhan. Bulan yang kita tunggu-tunggu, bulan yang lebih baik dari 1000 bulan. Saat itu pintu surga terbuka selebar-lebarnya menyambut umat Allah yang bergembira menyambut bulan Ramadhan dan mengisi bulan Ramadhan dengan amaliyah yang bermanfaat.
Oleh karena itu, dalam menyambut bulan ramadhan dan mengisi kegiatan di bulan Ramadhan, SD Bina Anak Sholeh Tuban akan mengadakan beberapa kegiatan edukatif yang meliputi : Pondok Ramadhan, pengumpulan dan penyaluran zakat fitrah dan kegiatan MABIT (Malam Bina Iman dan Taqwa). Kegiatan-kegiatan tersebut diharapkan dapat mengajarkan siswa SD Bina Anak Sholeh Tuban untuk mengisi bulan Ramadhan dengan kegiatan-kegiatan yang membangun karakter siswa bernuansa Islam pada bulan Ramadhan dalam meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah Swt.

By : Ustadzah Muniroh